Часто задаваемые вопросы о Жизни после смерти и ответы на них

1. Есть ли жизнь после смерти?

Это несомненно и доказано множество раз во множестве исследований и экспериментов на протяжении многих веков огромным количеством независимых друг от друга известных и не очень ученых, врачей, философов, парапсихологов, писателей, а также обычных людей в разных точках планеты, неизменно приходивших к одним и тем же выводам и результатам.

После гибели биологического тела всякий человек продолжает жить, это однозначный, непреложный и абсолютный факт. Но, если взглянуть полнее, нет никакого “До” и “После”. Есть одна большая, непрерывная жизнь на разных отрезках и в разных формах бытия, в областях плотной материи, таких, как привычная всем вещественная Земля, и там, где атомы вещества колеблются на более высокой частоте – в так называемом духовном мире. Все это твоя, одна и та же, жизнь в одном и том же бесконечном и удивительном мире, где все без исключения зависит только от носителя духа, то есть тебя самого.

Смерть – это не конец, но трансформация, переход из одного состояния в другое, из одной формы бытия в другое. Как гусеница, превращающаяся в бабочку, фактически становясь другим существом, не прекращает быть самой собой, так и личность человека не прекращает быть собой, утрачивая одно тело и переходя в другое.

2. Где доказательства Жизни после смерти?

Продолжение жизни личности после гибели ее биологического тела доказано и подтверждено давно, уверенно и множество раз, огромным количеством ученых, врачей, исследователей и экспериментаторов. Полученные доказательства представлены в документальной литературе по этой теме.

3. Умирать больно?

Нет, сама смерть абсолютно безболезненна, и даже приятна. Сбрасывая свое физическое тело после его смерти, человек избавляется от боли, неудобств и ограничений, свойственных телу. Больно лишь подбираться к смерти, когда тело сильно повреждено, поражено болезнью или одряхлело настолько, что уже не справляется с возложенным на него функционалом.

4. Существует ли душа?

Душой благодаря укоренившимся на Земле религиозным учениям не вполне корректно принято называть сознание человека, его энерго-информационную структуру, его истинную личность, посредством которой он управляет физическим телом на отрезке воплощения в мире плотной материи.

Религия представляет душу, как однокомпонентную структуру, которая покидает биологическое тело в момент его смерти и навечно отправляется в ад или рай по заслугам в земной жизни. Эти представления неверны.

Сознание, определенно, существует, не зависит от биологического тела и состоит не из одного, но из множества тонких компонентов (тел), каждый из которых задействуется с той или иной целью на том или ином отрезке существования.

5. Что такое Тонкий Мир?

Тонкий (или духовный, загробный) Мир – это области Вселенной, материя которых состоит из атомов, колеблющихся на более высоких частотах, нежели материя привычного нам плотного мира. В связи с этим духовный мир в данный момент можно лишь очень ограниченно детектировать при помощи земных органов чувств и приборов. Первое доступно только людям с развитыми экстрасенсорными способностями, второе обычно отвергается служителями науки и скептиками, как подлог.

В Тонком Мире живут умершие люди, каждую ночь его посещают спящие, туда заносит тех, кто оказался в состоянии клинической смерти, периодически в нем обретаются внетелесные (или астральные) путешественники и многие другие, в данный момент воплощенные, развоплощенные или никогда не воплощавшиеся в плотных телах сущности.

6. Почему мы не видим потусторонний загробный мир?

Потому что он существует на более высокой частоте колебаний атомов, из которых состоит его материя (их еще называют вибрациями). Когда лопасти вентилятора начинают вращаться, вы их тоже не видите, но, тем не менее, они продолжают существовать. Упрощенно с Тонким миром та же история.

7. Где находится Тонкий мир?

Там же, где и всем знакомый обычный, физический, плотный мир – вокруг нас, только на другой частоте вибраций. Поэтому рядом с нами незримо присутствует огромное количество различных духов, включая духов наших усопших родных и любимых, тела которых тоже колеблются на отличной от наших тел частоте, и потому мы их не видим и не слышим.

8. Все ли будут жить после смерти или есть какие-то исключения?

Сознание и Жизнь непрерывны. Возможность жить вечно дарована создателем Вселенной каждому. Но вместе с ней ему дарована и абсолютная свобода воли поступать так, как ему заблагорассудится и возможность получать то, что ему хочется. Исходя из этого, продолжится ли жизнь после смерти у вас лично, зависит только от вас самих, и от того, что у вас”внутри”. Если вы предполагаете, что загробная жизнь есть, вы совершенно точно продолжите жить после смерти своего нынешнего тела.

Если вы убежденный скептик, считающий, что с гибелью вашего бренного тела пропадаете и вы сами, значит так и будет. По крайней мере, на какое-то время, пока ваши друзья не помогут вам осознать, что вы не можете исчезнуть, а жизнь продолжается.

Если вы верите в реинкарнацию, то, вполне возможно, сразу же перевоплотитесь в новом теле. Истово верующие в рай и его бесконечные блаженства, там себя и найдут, а убежденные в том, что являются грешниками и заслуживают наказания чрез помещение в озеро раскаленной лавы, там и окажутся. По вере вашей дано вам будет, это один из незыблемых законов Вселенной, и он работает без сбоев.

9. Что происходит с человеком после смерти?

Это сильно зависит от самого человека. Но в подавляющем большинстве обычных случаев среднестатистических людей планеты Земля после смерти их сознание (дух) отделяется от умершего тела, наблюдает его и разворачивающиеся с ним события со стороны, видит своих родных и близких, но не может взаимодействовать с ними, а они не могут взаимодействовать с ним, так как частоты колебаний атомов их форм бытия (тел) рассинхронизированы.

Дух проходит через некий туннель, символизирующий переход между формами бытия. Встречает могущественное существо, “состоящее из Света”, встречается своими дорогими и любимыми людьми, покинувшими земной мир раньше его, обозревает завершившуюся жизнь,
анализирует ее события и свои поступки, ощущает, какое влияние они оказали на других людей, делает выводы о своих достижениях и уровне развития, а затем направляется в соответствующую его внутреннему миру тонкую область постоянного места проживания.

Если внутренний мир красив и прекрасен, человек попадает в так называемый рай, разнообразие которого невероятно велико. Если внутри все сгнило и протухло либо наполнено страхами и тревогами, а привязки к материальному сильны, его место назначения – столь же разнообразные ады, от мрачных и холодных пещер до привычной квартиры, в которой нелюбимая жена будет пилить и колотить скалкой по голове до скончания времен. Но никто такого человека не наказывает, такая посмертная (как и досмертная) жизнь – это только его выбор и его результат. В любой момент человек может сделать иной выбор и отправиться по пути Света.

10. Могут ли умершие видеть и слышать нас?

Конечно, могут. И даже лучше, чем при жизни.

11. Видит ли умерший свои похороны?

Как правило, да. Почти все умершие навещают свои похороны, осведомляются о том, что говорят о них родные, близкие и друзья, поддерживают их, стараясь развеять их горе и скорбь, порожденные непониманием, что их близкий не умер, а жив даже более, чем раньше.

Но в норме в дальнейшем умершего все, связанное с темой кладбища, беспокоить перестает. Если только он не “привязан к земле” в связи с некорректными установками психики, развоплощенный быстро теряет интерес к своему былому телу и удаляется для более интересных дел и приключений в открывшемся ему великолепном мире бесконечных возможностей.

12. Важно ли усопшим, как и где их похоронят, с какими почестями, в какой одежде и в каком гробу?

Абсолютному большинству мертвых это совершенно не важно. Сбрасывая физические тела они чувствуют освобождение и более не заботятся о них. Тем немногим же, привязанным к своим земным оболочкам усопшим, кого продолжает беспокоить их умершее тело, необходима серьезная и безотлагательная помощь.

13. Читают ли умершие наши мысли?

О да, и еще как. И не только читают, но и видят их. Они также ощущают запахи через наши органы чувств, смотрят нашими глазами и пробуют пищу на вкус нашими ртами. Это, конечно, не означает, что теперь, решив пошалить в спальне, нужно тревожиться и
озираться в поисках невидимого наблюдателя. Надо просто принять это положение вещей как норму, потому что так есть и так было всегда.

Мы никогда не бываем в одиночестве, вокруг нас всегда кипит незримая жизнь. Такой приватности, как ее понимает современный воплощенный человек, не существует. И это абсолютно нормально. На Той стороне это прекрасно понимают, следовательно, следует так же понимать и нам.

14. Влияет ли горе живущих на усопших?

Очень сильно. Оно мешает им наслаждаться их новой жизнью в полной мере, возвращает в плотный мир, привязывает к горюющим и мучает всех вовлеченных. Задача оставшихся жить – как можно скорее справиться с горем и вместо негативных научиться создавать позитивные эмоции Любви и Света, отправляя их усопшим на регулярной основе.

15. Мы встретимся с умершими родными и любимыми после смерти?

Абсолютно точно, с теми усопшими родными и любимыми, с кем нас связывают узы взаимной Любви, мы встретимся после смерти и продолжим совместный путь. С теми, с кем мы не хотим встречаться, мы не встретимся.

16. Встречают ли нас любимые умершие после нашей смерти?

Да, в норме кто-нибудь из развоплощенных родных, близких или друзей обязательно встретит вас сразу после того, как начнется ваш переход между мирами или даже накануне его, у вашего смертного одра.

Если таковых за жизнь вы не скопили, еще есть возможность успеть это сделать и обрести это истинное богатство. Ну а если времени не осталось, переживать все равно не нужно. Вас встретит духовный наставник или ваша собственная личность из другой жизни и другого времени. И только некорректное состояние вашего духа, фиксация исключительно на материальных благах, внутренняя пустота, страх, ненависть и злоба в сердце могут закрыть вас от такой помощи. Придется действовать и разбираться в новом мире в одиночку. Но виноватых в этом, как вы сами понимаете, кроме вас самого, нет.

17. Так хочется верить в Жизнь после смерти. Но как это сделать?

У людей есть просто удивительное и потрясающее состояние ничегонеделания, которое они называют “хочется”. Хочется помочь другим, но страшно за себя и за возможные последствия такой помощи и проявления неравнодушия, хочется быть здоровым и стройным, но лень заниматься спортом и физической активностью, хочется много денег, но трудиться неохота, хочется верить, но делать для этого ничего не хочется.

Это “хочется” является таким удобным способом избегания уколов со стороны совести. Этим “хочется” люди успокаивают себя, что вроде бы как не отказываются от правильных намерений, но и ничего не делают для их реализации.

Хочется что-то сделать – делайте. Хочется помочь ближнему – помогайте и не думайте, что это может как-то вам навредить. Хочется отправиться в путешествие – покупайте билет и садитесь в самолет сегодня вечером, а не когда-нибудь, когда будет подходящий момент. Подходящий момент всегда сейчас. А хочется верить в Жизнь после смерти – верьте. Кто ж вам мешает? Открывайте книги, изучайте доказательства, получайте знания, обретайте веру, а за ней и уверенность. Никто и никогда, кроме вас самих, не стоит у вас на пути к желаемому.

18. Как узнать, куда я попаду после смерти, в ад или в рай?

По вашему внутреннему состоянию, определяющему соответствие внешней, окружающей, реальности. Если внутри у вас рай, Свет, Добро и Любовь, то в рай вы и попадете. Если вы исполнены гнева, злобы, ненависти и духовной пустоты, попадете в созданный вами же ад.

Рай – это не место, а состояние вашего сознания. Рай может быть на Земле, может быть с миллиардом на счету, а может быть и с одним рублем в кармане, он может быть после завершения земной жизни, а может и не быть, если внутри вас нет соответствия раю. И только вы сами определяете свою судьбу и свою реальность во всех мирах, пространствах, измерениях и формах бытия.

19. Кого видят умирающие люди, восклицающие “Мама!”, “Папа!” или “Бабуля!”, глядя на потолок?

Тех и видят, о ком восклицают. В момент смерти сознание покидает физическое тело, но делает это не в один миг. На какое-то время человеку становятся видны оба мира, вещественный и Тонкий. Результатом этого становится то, что он видит близких, явившихся встретить его и помочь освоиться в новой жизни, но все еще может выражаться при помощи своего плотного тела. Вот он и сообщает плотным телом о том, кого видит телом тонким.

Встретим ли мы наших умерших животных после смерти?

Мы встретим всех, с кем нас связывают узы взаимной Любви, и с кем нас объединяет взаимное желание встретиться. Все, как и в физической жизни. Мы встречаемся с теми, с кем взаимно хотим встретиться, и не встречаемся с теми, с кем не хотим.

Еще раз напоминаю, что, на самом деле, понятия “до” смерти и “после” смерти существуют только в ограниченном мышлении физического человека. Нет никаких “до” и “после”. Есть одна вечная жизнь и одна большая, единая Вселенная, в которой все работает одинаково.

Вопросы о Жизни после смерти

Главная » Статьи » Часто задаваемые вопросы о Жизни после смерти и ответы на них

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *