Не существует ничейных территорий: за каждую из них отвечает определенная сущность. И на кладбищах владычествует Сила, с которой необходимо наладить контакт для успешной магической работы. Эта Сила – Хозяин кладбища или Батюшка Погостник.
Очень немногим удаётся увидеть владыку кладбища. Он может появиться в виде тёмного туманного сгустка, который двигается независимо от ветра. Хозяин кладбища объединяет в себе энергии всех покойных и при этом царствует над ними. То есть это своего рода кладбищенский эгрегор.
Важно понимать – эгрегор один на весь мир, но каждый погост имеет собственного владыку с лишь ему присущим характером и повадками.
Его не нужно бояться. Он не причиняет вреда. И он помогает только смелым и уверенным в себе людям. Но и не стоит приходить на кладбище без подношений.
Хозяин погоста обычно обитает в самой старой части кладбища, ближе к первой или самой древней могиле. Он доброжелательно настроен к людям и при проявлении к нему уважения может помочь в колдовских ритуалах.
Как только колдун приходит на кладбище, он приветствует его Хозяина, просит у него разрешение на проведение ритуала и оставляет ему подарки.
Что обычно приносят Погостнику?
Считается, что он любит сладкое. Ему можно принести шоколад, конфеты без обёртки, пряники, мёд. Мёд хорошо намазать на хлеб. Ещё он любит алкоголь: водку, перцовку, коньяк и подобное. Вообще многие колдуны чувствуют интуитивно, что брать в качестве подношения хозяину кладбища.
Хозяин будет также рад подношению в виде монеток и украшений.
Оставляют подарки Погостнику на могиле, к которой приведёт интуиция, или под старым деревом. При этом нужно сказать: «Дар, владыка, от меня прими, себе на благо, мне на радость».
После проведения ритуала, целью которого был визит на кладбище, нужно поблагодарить его Хозяина словами и поклоном:”Благодарю тебя, Батюшка, за помощь”. Перед выходом будет полезно сыпануть монеток на кладбищенском перекрёстке. Затем уходить, не оглядываясь.
Магические практики, которые делаются на кладбище: чистки, порчи, привороты, избавление от заболеваний.